Sobre la tortilla de calabacín...
Una de las dudas que alguien me comentó el otro día, era sobre la tortilla de calabacín,es curioso, un blog de postres, hablando de salados!!, ¿por qué no?.
La duda era si la tortilla llevaba también algo de patatas, pues no, es solo calabacín, ajo rallado, huevos y tomillo.
Ya os pondré la receta en otro momento, lo que si pongo tanto en la tortilla de calabacín como en la de patatas, es mucho huevo, cuando digo mucho es mucho, para una tortilla media, unos 8 huevos, eso consigue que se quede muy esponjosa.
En el caso de esta tortilla que lleva tomillo, hay que añadirlo en el momento de mezclar el calabacín con el huevo, no se debe freír con el calabacín porque potenciaría mucho su sabor.
Sobre la mousse de limón....
Todas las recetas que yo utilizaba hasta ahora llevaban o yogurth, natural/limón, o leche condensada...muy poco limón en general.
Pués bien si calentais el zumo de dos limones con la ralladura,y un buen chorrito de licor de limón sin alcohol, lo demás va solo....la gelatina, la nata, los huevos....todo gana, y la mousse sabe a limón de verdad , dulce y ácido a la vez, me encanta!!!!
Bizcocho de chocolate con tropezones
Ingredientes;
- 3 huevos
- 180 gr de azúcar normal
- 20 gr, como una cucharada
sopera, de azúcar vainillada
- 1 yogurt natural
- 170 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 100 gr de aceite de girasol
o mantequilla
- 50 gr de cacao en polvo
- 2 cucharadas soperas de
pepitas de chocolate, yo las
compro en mercadona.
Como se hace:
1. -Ponemos
el horno a 200º.
2. - Batimos
los tres huevos con el azucar hasta que esté bien mezclado, que blanquee.
3. - Añadimos
el aceite y el yogurt, seguimos mezclando bien.
4. -
Mezclamos con la harina tamizada, junto con la levadura.
5. - Por
último mezclamos con el cacao en polvo y la mitad de las pepitas de chocolate,
mezclamos con
cuidado, sin batir, para que no se apelmace.
6. - Forramos
un molde, tipo plum cake, con papel vegetal, añadimos la mezcla, y ponemos
encima el resto de las pepitas de chocolate.
8. -
Finalmente metemos en el horno a 180º, durante 20´ aproximadamente, depende del
horno.
Ya sabéis que
cada horno es diferente. tendréis que probar.
Si os gusta
sin chocolate, os saltáis el paso 5, y cuando lo saquéis del horno lo podéis
espolvorear con azúcar glas y perfecto.
Cookies.
Estas galletas las descubrí un verano en Torreblanca, mi paraiso de vacaciones, las bajó a la playa mi amiga Patricia,a ella le debo la receta,aunque yo la he modificado un poco, desde entonces las hago con bastante frecuencia, a mi hija Beatriz le encantan, espero que a vosotros también, ahí va:
Ingredientes:
- 1 huevo
- 120 gr de azúcar moreno
- 100 gr de azúcar vainillado
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- un pellizquito de sal
- un puñadito de pepitas de chocolate
- 1/2 cucharadita de canela
Como se hace:
- Mezclamos en un bol el azúcar moreno, el azúcar vainillado y la mantequilla.
- Añadimos el huevo batido y batimos bien
- Añadimos la esencia de vainilla, la canela y la sal
- Tamizamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla anterior
- Hacemos bolitas pequeñas y las colocamos en la bandeja del horno, separadas, porque doblan su tamaño en el horno
- Colocar encima de cada bolita 3/4 pepitas de chocolate, también podemos poner almendras laminadas, lacasitos, manzanas, pasas, nueces.....a tu gusto.
- El horno debe estar precalentado a 180/200º, dependiendo de cada horno, con 10,12´ bastará para que estén listas.
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